首页 > SEO与网络营销 > seo杂谈之用户体验度

seo杂谈之用户体验度

2011年11月7日 发表评论 阅读评论

seo与网站用户体验是统一的

没有seo的用户体验是没有用的用户体验,没有用户体验的SEO是不会长久的seo,从搜索引擎的发展看seo与网站用户体验的统一越来越明显,基本上是seo与网站用户体验“一荣俱荣,一损俱损”,这也是搜索引擎发展的趋势。

那么该怎么提高用户体验度?

1、网站的打开速度

网站的打开速度直接影响到用户对网站的评价,如果一个网站打开的速度在15秒以上,可以说这个站是留不住用户的,因为用户的时间是宝贵的,没有人愿意在15秒得时间内等待一个网站打开,除非该站的内容是独一无二的。

2、网站的色彩搭配

当你打开的一个网站的时候,色彩搭配让人感觉很难受,那么你还会继续停留在这个网站吗?答案是不会。那么我们的客户也是一样,他同样不会在我们的网站停留。

3、网站的布局结构

一个网站的内容布局决定了是否能把该站最新的消息呈现的用户的面前,栏目导航要尽量清楚明了,不要误导用户。既要让用户快速找到自己想要的东西,又要让用户能够顺利的出来,不要一进去,就想进了死胡同一样。栏目的次级页面不要太深,一方便蜘蛛的抓去,二是可以尽用户快速找到自己想要的东西,一般二级目录为内容页面最佳,

4、网站内链建设

不得不说,网站內链建设是一个重中之重的环节。內链,也就说seoer常说的站内锚文本,站内锚文本,就相当于一个城市的交通建设,要四通八达,就针对搜索引擎的蜘蛛而言,才不会让蜘蛛迷路,利于抓去。就用户而言,给相关的关键词或者具有吸引力的关键词,添加上锚文本,可以良好的引导用户从一个页面进入两一个页面。提高用户粘度!

5、网站的内容

新颖,独特的内容,往往能够留住用户,所以原创是一个重头戏,特别是内容页面,最好是提供相关文章推荐。所以,网站内容的丰富性和原创性是一个重头戏。

现在搜索引擎越来越注重网站的用户体验度,网站建设方面,策划的时候也应该从用户体验度入手。毕竟,我们网站是做给用户看的,而不是自己在那里孤芳自赏。

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.