首页 > 网站建设经验 > 设计师的烦恼 心态决定成就

设计师的烦恼 心态决定成就

2010年8月5日 发表评论 阅读评论

也许今天就在你看这篇文章的时候,你遇上了烦心事,工作累、被客户批,被老板喊去问话、甚至今天和你的朋友发生不愉快的事情,人这一生这样的事情都是每天在发生的, 所以我们说思想很重要,良好的心态也必不可少,只是有些人懂得去化解,有些人很烦恼,记得有次听一个讲座,上面的讲师问下面的听众,你们喜欢阴天还是睛天?下面有些人说喜欢阴天,有些人说睛,你喜欢什么呢?接着讲师就问,天气好坏你们谁能决定,大家都茫然了,是啊很多东西是我们无法决定的,为什么会让一些无法决定的东西来影响我们的心情呢?假如你的作品被批了,你根本不用发牢骚,说客户的不是,身为设计师的你,作品被批的事情不可能没有吧?这是设计路上再平常不过的事情了,何必为难自己呢?弄得自己心里不快,充许自己被否定,就应该是这种心态。一个设计师固然需要有独特的想象力,富有激情,但是遇到挫折的时候,一样需要冷静的头脑,做出判断失败的原因。

除了别人的否定,设计师还应该学会自我否定,自我否定不是让我们自己对自己失去信心,反而我觉得这是一种自我挑战的勇气和魄力,如果别人问你,你最满意的作品是什么,你应该学会自信的告诉别人,下一个永远最好,抱着这种自我否定的心态方能不断进步,提高自己水平时提高我们的收入。

《论语•学而》里面不是有句话叫吾日三省吾身吗?圣人姑且这样,我们呢?自我否定是需要一个人有足够的乐观积极的心态,如果你想成为大师,记往永远不要去抱怨别人、永远不要整天发牢骚,遇到任何事情首先应该找自己主观的原因,而不要找客观的原因。

其实我们在做设计的时候,最能影响我们工作状态的人就是客户,其次是老板,而设计中假如你抱着不充许别人否定的、一次性通过的态度,那样一旦别人提点意见,你就会产生不良情绪,为什么我们不把心态放平点,淡定点呢?如果说工作烦,我觉得公交车司机是最烦的了,每天都是那条线路,那几个站台,光是听下喇叭声音、闻点汽车尾气都叫人受不了,相比这些,我们听点客户的意见,或者让别人唠叨下,做一个好的听众有什么不可以呢?

分类: 网站建设经验 标签:
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.